Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 335i M3 Tacho

    Hey Hey

    ich habe da eine Frage die mir keine so richtig beantworten kann

    Ich fahr einen e91 n54, möchte aber das e90 M3 Tacho mit der LED Anzeige haben/ verbauen.
    bis jetzt haben mir die meisten Leute gesagt verbauen und Codieren ist kein Problem, doch die LED anzeige wird nicht funktionieren.
    Meine Frage aus welchem Grund soll die Anzeige nicht Funktionieren und kann ich das nicht irgendwie hinbekommen das es doch geht ?

    MFG

  • #2
    Ohne zusatzhardware kriegt der Tacho nicht das entsprechende Signal.
    Diese Signale von der DME werden nur beim m3 erzeugt.

    Warte mal paar Wochen ab. Evtl wird‘s ne Lösung dafür geben.
    Habe selbst das gleiche Problem.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

    Kommentar


    • #3
      Zitat von gotcha43 Beitrag anzeigen
      Ohne zusatzhardware kriegt der Tacho nicht das entsprechende Signal.
      Diese Signale von der DME werden nur beim m3 erzeugt.

      Warte mal paar Wochen ab. Evtl wird‘s ne Lösung dafür geben.
      Habe selbst das gleiche Problem.


      Gesendet von iPhone mit Tapatalk


      Sau geil, wenn es da eine Lösung geben würde.
      Würde mir da echt ein Loch in Arsch freuen
      Würde mich freuen wenn du mich deswegen auf dem laufenden halten würdest.
      Da das Problem echt scheise ist
      Allzeit gute Fahrt

      Kommentar


      • #4
        Welche LED Anzeige ist denn gemeint?

        Kommentar


        • #5


          Geht um die Shiftlights über dem Drehzahlmesser.


          Gesendet von iPhone mit Tapatalk

          Kommentar


          • #6
            Kann sein, dass ich falsch Informiert bin ... ABER es gibt doch das "Performance Lenkrad Typ2" für E9X und E82. Dieses Typ 2 hat im Lenkrandkranz ebenfalls LEDs verbaut die als "Shiftlight" fungieren.
            Da dieses auch für nicht M Modelle vertrieben wird und die LEDs da doch funktionieren sollten (sonst dürfte BMW es ja nicht offiziell über die PerformanceParts vertreiben) müsste doch das Ausgangsignal aufjedenfall vorhanden sein abgreifbar sein?
            Oder hab ich eine Denkfehler -.-

            Kommentar


            • #7
              Das Lenkrad hat ein eigenes Steuergerät.
              Beim Tacho fehlt das passende Signal, ganz einfach.


              Gesendet von iPhone mit Tapatalk

              Kommentar


              • #8
                Zitat von SniKeen Beitrag anzeigen
                Kann sein, dass ich falsch Informiert bin ... ABER es gibt doch das "Performance Lenkrad Typ2" für E9X und E82. Dieses Typ 2 hat im Lenkrandkranz ebenfalls LEDs verbaut die als "Shiftlight" fungieren.
                Da dieses auch für nicht M Modelle vertrieben wird und die LEDs da doch funktionieren sollten (sonst dürfte BMW es ja nicht offiziell über die PerformanceParts vertreiben) müsste doch das Ausgangsignal aufjedenfall vorhanden sein abgreifbar sein?
                Oder hab ich eine Denkfehler -.-
                Ja der Meinung war ich auch, aber wie es schon gesagt worden ist, hat das Lenkrad leider ein eigenes Steuergerät.
                Deshalb bin ich da mega am verzweifeln wie man das Problem lösen kann.
                Ich hab zwar das AK Motion verbaut da gibt's ja auch eine Shitf anzeige am Monitor oder am Tacho,
                aber ob man dies irgendwie zusammen verbinden kann bin ich leider überfragt

                Kommentar


                • #9
                  Einfach mal den alex anschreiben, er kann Dir da sicher weiterhelfen.

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von Joerg Beitrag anzeigen
                    Einfach mal den alex anschreiben, er kann Dir da sicher weiterhelfen.
                    Super Idee, ich danke dir Joerg

                    Kommentar


                    • #11
                      Kurze INFO,
                      habe mich gestern mit dem Alex in Verbindung gesetzt.
                      Er konnte mir da leider nicht weiterhelfen, er meinte das sollte mit einer guten Codierung machbar sein, beziehungsweise ein gute Codierer sollte das schon hinbekommen.

                      Ich werde mich jetzt mal im Netz und anderen Portalen umhören was man da so alles machen kann

                      Kommentar


                      • #12
                        Nein, definitiv NICHT zu codieren...


                        Gesendet von iPhone mit Tapatalk

                        Kommentar


                        • #13
                          Zitat von gotcha43 Beitrag anzeigen
                          Nein, definitiv NICHT zu codieren...


                          Gesendet von iPhone mit Tapatalk
                          Ja auf dem Stand war ich auch.
                          Aber vielleicht ist es ja möglich es mit etwas anderem anzusteuern

                          Kommentar


                          • #14
                            Klar, mit zusatzhardware, die die fehlenden Infos der m3 DME dem Bus beisteuert, sollte es auch möglich sein.


                            Gesendet von iPhone mit Tapatalk

                            Kommentar


                            • #15
                              Zitat von gotcha43 Beitrag anzeigen
                              Klar, mit zusatzhardware, die die fehlenden Infos der m3 DME dem Bus beisteuert, sollte es auch möglich sein.


                              Gesendet von iPhone mit Tapatalk
                              Wobei ich eigentlich auf das verzichten möchte
                              Wie bist du dabei das Problem in griff zu bekommen ?

                              Kommentar

                              Unconfigured Ad Widget

                              Einklappen
                              Lädt...
                              X